учиться,жизнь,управление,общество,взаимоотношения,сотрудничество,команда,курс,правда,власть,сила,счастье,здоровье,успех,цель,потребность,справедливость,нравственность,достижение,потребление,человечность,становление,рост,развитие,информация,мера,теория,формула,концепция,функция,структура,правда,единение,
Новости
Главная <|> Без рубрики <|> Vade mecum <|> Дерево познания добра и зла

Дерево познания добра и зла

Дерево познания добра и зла

Дерево познания добра и зла

действие,человек,внешний мир,дерево,свет,добро,зло,силы,Сатана,теология,вера,люди,лозунг,гнев,битва,душа,результат,внутренний мир,внешний мир,корни,душа,закон,единство,борьба,представление,Бог,люди,гнев,битва,враг,правило,созидание,противоположности,тиран,амбиция,

 

Посредством своих действий человек не столько преобразовывает внешний мир, сколько свой внутренний мир, то есть свою душу. Так не лучше ли этим и заняться?

Человек подобен дереву. Чем больше он стремится вверх, к свету, тем глубже его корни уходят в землю, вниз, во мрак. Как добро, действуя ради созидания, непременно что-то разрушает, так и зло, преследуя свои корыстные цели, действует созидательно, при этом искусно маскируясь под добро.

В нашем двойственном мире добра и зла так и не удалось развести эти силы по разным полюсам, а услужливый умишко вывел закон о единстве и борьбе противоположностей.

Сатане удалось с помощью уступчивой теологии похитить веру у людей под лозунгом: «Побереги себя!» Он извратил представление о Боге, и люди стали воспринимать Бога как тирана, который только наказывает.

Добренькие всегда творили зло. Действия во имя любви порождали гнев, и всегда силам зла удавалось направить этот праведный гнев для утверждения основания зла.

Эта битва добра и зла идет в душах людей, а ее результаты мы видим во внешнем мире. Чтобы увидеть саму битву и стать на сторону добра для уничтожения зла надо заглянуть внутрь себя: «А кто я такой?»

TEXT.RU - 100.00%

 

  Посредством своих действий человек не столько преобразовывает внешний мир, сколько свой внутренний мир, то есть свою душу. Так не лучше ли этим и заняться? Человек подобен дереву. Чем больше он стремится вверх, к свету, тем глубже его корни уходят в землю, вниз, во мрак. Как добро, действуя ради созидания, непременно что-то разрушает, так и …

Отзывы

User Rating: Будь первым !
0

8 комментариев

  1. Очень глубокую тему затронули. Геннадий, с удовольствием почитаю статьи по такой тематике.

  2. Добро и зло по жизни всегда идут параллельно. Оценка добра и зла у каждого человека своя. И что у одних добро, у других — это зло

  3. Бог — Любовь! Он не карает. Наказываем мы сами себя своим выбором добра или зла. Выбрали зло и притягиваете еще большее зло! А чтобы пребывать в добре, исполняйте 10 Божьих Заповедей!

  4. Битва добра и зла во внешнем мире есть воплощение этой битвы во внутреннем
    мире каждого из нас. Многие философы ломали копья в этой теме. Однако
    определить и отличить добро от зла легко, когда у человека мировоззрение
    построено от Бога. В этом случае Бог даёт человеку РАЗЛИЧЕНИЕ добра и зла.

    По этому поводу я планирую опубликовать статьи на своём блоге и портале.
    До встречи на моих ресурсах!

  5. Понятие добра и зла очень трудно определить нам, людям живущим на земле. У каждого они индивидуальны. Для одного это зло, а иному это настоящая благодать. Пусть высший разум определяет, а нам достаточно жить по совести и чести.

  6. Хорошо, что в моём признанном мире Су Джок есть ещё 2 составляющие, кроме добра и зла.
    Когда-нибудь, ближайшие десятилетия, будут всеми признаня эти 4 силы, а дети будут удивляться. как так много веков не додумались до этого.
    Сила — в равновесии и гармонии, и всё есть благо, только оно не сразу видно. Главное, знать, что оно есть, ведь оно идёт от Творца для своих детей.

  7. Конечно,нужно не мир менять, а своё мировоззрение. Бог не тиран, Он милосердный и справедливый, как и любой любящий своих детей отец .А мы дети Его усыновлённые череэ Иисуса Христа.

  8. Многим очень страшно заглядывать внутрь себя.
    Мир дуален. И всё сотворено Б-гом. И всё плохое нужно воспринимать не с ненавистью и злостью, а с благодарностью, и задавать себе вопрос: зачем мне это дано? Какой урок мне из всего этого нужно извлечь?

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*