учиться,жизнь,управление,общество,взаимоотношения,сотрудничество,команда,курс,правда,власть,сила,счастье,здоровье,успех,цель,потребность,справедливость,нравственность,достижение,потребление,человечность,становление,рост,развитие,информация,мера,теория,формула,концепция,функция,структура,правда,единение,
Новости
Главная <|> Без рубрики <|> Vade mecum <|> Я живу или меня живут?

Я живу или меня живут?

 

 

Ткань человеческой судьбы вырабатывается самим человеком из бесконечных нитей его отношений с внешним миром. Человек — это узел отношений. Если человек осознает эти отношения, то он видит всю ткань с обеих сторон. Он господин своей жизни, он ее строит и отвечает за нее, поэтому он живет свою жизнь, а не жизнь живет его.

Порой человек утрачивает духовное вИдение и тогда дом становится скопищем разрозненных предметов, когда любовь к жене и детям видится только как источник забот, неприятностей и неудобств.

Чистая логика разрушает жизнь духа и он засыпает. Многие жизненные цели нужны не разуму, не душе, а духу. Но когда дух спит, теряется смысл этих целей, а затем и смысл жизни. Чего мы стОим, если наша внутренняя жизнь замерла. От нас отворачивается удача. Мы терпим поражение и приходим в разлад с самим собой.

В духовную спячку человек впадает, если направляет свои действия на претворение в реальность чьих-то наставлений, пророчеств, идей и теорий. Мертвое дыхание догматизма способно превратить любое общество и людей в мумии.

TEXT.RU - 100.00%

    Ткань человеческой судьбы вырабатывается самим человеком из бесконечных нитей его отношений с внешним миром. Человек — это узел отношений. Если человек осознает эти отношения, то он видит всю ткань с обеих сторон. Он господин своей жизни, он ее строит и отвечает за нее, поэтому он живет свою жизнь, а не жизнь живет его. …

Отзывы

User Rating: Будь первым !
0

Один комментарий

  1. Совершенно с Вами согласна! Многие беды, нежелание жить и что-то делать у людей от бездуховности.
    Когда человек находится в гармонии с собой и с миром, ему и жизнь в радость, и он счастлив, и творить хочется, нести пользу не только себе.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*