учиться,жизнь,управление,общество,взаимоотношения,сотрудничество,команда,курс,правда,власть,сила,счастье,здоровье,успех,цель,потребность,справедливость,нравственность,достижение,потребление,человечность,становление,рост,развитие,информация,мера,теория,формула,концепция,функция,структура,правда,единение,
Новости
Главная <|> Без рубрики <|> Vade mecum <|> Быть или казаться?

Быть или казаться?

Мы не используем возможности нашего мозга потому, что наши потребности остались на уровне животных и все наши заботы связаны с выживанием. Для этих целей интуиция и космический разум не нужны.

Достаточно повседневного осознания чтобы выжить на этой ничем не выдающейся планете. Свое суженное сознание человек считает как данное свыше, а свою модель мира воспринимает как действительность.

Если человек почувствует искусственность своих отношений с внешним миром, если он почувствует себя ходячим трупом, в нем проснется жажда жизни. Проблема в том, что он еще не способен понять диалектики отношений с живой материей.

Само стремление к жизни ядовито, потому что оно порождает страх, а любой страх ведет только к смерти. Всё напряжение сознания направлено только на то, чтобы владеть, но владеть жизнью невозможно, ибо она есть процесс. Она просто есть и для того, чтобы она была, никакие усилия не нужны.

Усилия нужны для того, чтобы изменить условия жизни, вот такие желания и есть жизнь. А желать жизни или смерти невозможно. Желание смерти — это неосознанное желание чего-то другого, чем прошлая жизнь, то есть это желание жизни в других условиях.

Жизнь и смерть всегда рядом и уравновешивают друг друга. Если преобладает какая-то одна сила, то происходит либо зарождение нового живого существа, либо смерть живого существа.

TEXT.RU - 100.00%

3 комментария

  1. Согласна с Виталиной, что некоторые желают умереть, чтобы уйти от проблем. Нет страха смерти у верующих в загробную жизнь. Мы странники и пришельцы на этой земле.

  2. Подсознательно в нас живет знание о собственном бессмертии! Именно поэтому так пугает мысль о смерти — это необъяснимо и неестественно для человека!

  3. Страх ведёт человека (на мой взгляд) по двум дорогам: или мы развиваемся, и страх преодолеваем или мы от страха «прячемся» в раковину, болотце тёплое — кто куда….
    Желать смерти можно еще по одной причине: сбежать таким образом от проблем.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*