учиться,жизнь,управление,общество,взаимоотношения,сотрудничество,команда,курс,правда,власть,сила,счастье,здоровье,успех,цель,потребность,справедливость,нравственность,достижение,потребление,человечность,становление,рост,развитие,информация,мера,теория,формула,концепция,функция,структура,правда,единение,
Новости
Главная <|> Без рубрики <|> Vade mecum <|> Идея игры

Идея игры

Мы обманываем сами себя, если позволяем своему маленькому уму превращаться в монстра, каковым он себя воображает. Он слишком мал для такой формы. Наш умишко всего-навсего инструмент, исполняющий определенные функции для удовлетворения наших потребностей. Он должен знать свое место и довольствоваться своей почетной обязанностью.

И горе тому, кто наделил свой ум качествами своей личности!

Наш мелочный умишко всегда в разногласии с подсознанием. В идеале сознание и подсознание должны гармонично взаимодействовать. Это разные, но взаимодополняющие сферы человеческого бытия. Однако, если ум напяливает на себя доспехи сознания, то он загоняет подсознание в глубины внутреннего мира, что и происходит в повседневной обстановке с обычным человеком.

Осознав себя таковым, ты можешь начать исследовать себя и прийти к целостности самого себя — к своему естественному состоянию, когда все твои составные части: дух, душа и тело — гармонично взаимодействуют.

При определенных обстоятельствах ум начинает осознавать, что кроме него есть еще нечто и всячески подавляет любые происки подсознания.

Вся беда в том, что ум способен удовлетворять только потребности выживания, но рано или поздно у человека актуализируется потребность в счастье, а это уму не под силу.

Состояние счастья может обеспечить подсознание, но оно уму не подвластно. Выход один — сместить ум с трона правителя и усадить на него свое истинное Я, передав ему бразды правления.

Но сделать этот виртуозный маневр нужно деликатно. Ум очень уязвим, и не выдерживает плохого обращения, а лишать себя такого замечательного инструмента вершина безумия.

Ум должен уцелеть при любых обстоятельствах.

Сложность этого маневра еще и в том, что человек в своих потребностях предпочитает быть умеренным, ибо он хочет комфорта, а достижение целостности самого себя непременно проходит через дискомфорт.

Чтобы исцелить себя надо уже быть здоровым, твердым духом и любить жизнь. Поэтому этот маневр сильно растягивается по времени, чтобы постепенно накапливать личную силу и овладевать своими инструментами и составными частями — телом, душой и духом.

TEXT.RU - 100.00%

3 комментария

  1. Ум — эта такая же наша суть, как и наше Я — то есть — душа. Всему есть место и время.
    И загонять свой ум на вторые роли — это противоестественно

  2. Да, наш ум — это всего лишь инструмент нашего Я, осуществляющий функцию связи с материальным миром. Давно подозреваю, что прославленные тесты ай-кью выявляют только то, насколько работает у человека эта связь!

  3. Надо сделать ум своим союзником, а не врагом. И прислушиваться к своему подсознанию. Доверять себе, своему высшему Я! Это необходимо сделать, чтоб стать счастливым и гармоничным.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*