учиться,жизнь,управление,общество,взаимоотношения,сотрудничество,команда,курс,правда,власть,сила,счастье,здоровье,успех,цель,потребность,справедливость,нравственность,достижение,потребление,человечность,становление,рост,развитие,информация,мера,теория,формула,концепция,функция,структура,правда,единение,
Новости
Главная <|> Без рубрики <|> Vade mecum <|> Как нас уловляют

Как нас уловляют

Под воздействием социального и морального принуждения инстинкты тела подавляются и порождают чувство вины — человек превращается в нравственного вампира.

Если отдать предпочтение какой-то одной своей части, то поражение другой будет поражением нашей целостности, а значит нашим поражением вообще и в частности.

Только гармоничное взаимодействие всех составляющих человека обеспечивает состояние счастья.

Для начала надо разобраться в своих желаниях: «я хочу покоя и спрятаться от неприятных переживаний», «я хочу развиваться и достичь каких-то способностей или качеств» или «я хочу жить целостным в гармоничных отношениях с самим собой и с внешним миром».

Третье желание самое абстрактное, но именно его удовлетворение позволяет реализовать все человеческие способности и принести реальные плоды — переживание состояния счастья.

На пути духовного развития главный вопрос: как добраться до своих границ? Кто я такой? Что я собой представляю? С чем себя отождествлять?

В процессе социализации человеку внушили, что он ограничен только внешне, а внутри он имеет безграничные возможности.

Поэтому никому в голову не приходит мысль попытаться достичь границ своего внутреннего мира. Поэтому человек никогда не придет к идее своей ограниченности и не получит шанс стать целостным.

Уловка социума в том, что понятие тела низведено до пределов, ограниченных кожей, и он берет на себя обязательства по его защите и жизнедеятельности.

Всё! Мы свободны от бремени тела для того, чтобы нами было легко управлять, чтобы мы были адаптированы в социуме, добросовестно выполняя законы жизни обычного человека.

Мы освобождены от ответственности за свою жизнь. За нас отвечает руководитель, повар, врач, предприниматель — социальный механизм.

TEXT.RU - 100.00%

4 комментария

  1. Интересная статья! Даже никогда не задумывался над этим вопросом. А теперь нужно пересмотреть свои взгляды на наш мир.

  2. #Кто я такой? Что я собой представляю?# Как определить границы?!

  3. Хороший вопрос: кто я такой? Как добраться до своих границ? Самопознанием человечество занимается с тех пор, как начало ощущать себя человечеством. Если пытаться искать границы своего я, то это уводит далеко от представления о себе, как конкретной личности!

  4. Согласна, именно в нашей целостности и кроется гармония. А гармония — это и есть счастье.

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*