учиться,жизнь,управление,общество,взаимоотношения,сотрудничество,команда,курс,правда,власть,сила,счастье,здоровье,успех,цель,потребность,справедливость,нравственность,достижение,потребление,человечность,становление,рост,развитие,информация,мера,теория,формула,концепция,функция,структура,правда,единение,
Новости
Главная <|> Без рубрики <|> Vade mecum <|> Заколдованный мир

Заколдованный мир

Каждый человек строит свою модель мира, не похожую ни на какую конкретную часть объективности и в этой модели мира он живет! Человек способен успешно действовать в системе конвенциональных (договорных) отношений, при этом он соответствует требованиям общества и удовлетворяет свои потребности.

То, что люди привыкли называть знанием, — это такие вещи, предметы, которые напоминают об отношениях между человеком и реальностью. Но люди вместо того, чтобы использовать это знание в качестве напоминания, строят из него модель мира, тем самым отгораживаются от реальности и свое существование в мертвом мире называют жизнью.

Их сознание забито всякой всячиной, нет только пустоты, свободного места для восприятия реальности. Глубоко укоренившаяся привычка того, что у нас сразу все есть, даже то, что никогда не понадобится, заставляет нас «охать, кряхтеть и стонать под ношей нудной жизни».

Мы предпочитаем тащить ворох ненужных вещей, тому чтобы стать свободными, пустыми, чтобы наполниться жизнью, реальностью. Тогда бы мы перестали быть вещью, личностью и жизнь открылась бы нам во всей полноте своего объема.

Для того, чтобы вырваться из существования в смоделированном мире для свободной жизни в реальном мире, надо бросить вызов смерти и вступить в поединок с сознанием. В этой схватке надо не уничтожить сознание, а стать его хозяином.

Сознание — замечательный инструмент, если он служит нам, а не управляет нами. Это возможно при разотождествлении со своей личностью, которая материализует сознание. Наша личность в качестве управленца внутреннего мира не состоятельна и в этом качестве должна умереть.

Такой психологический манёвр позволяет освободиться от поведения, вредящего нашему духу, от работы на износ.

Многим людям может не нравиться то, что они делают, но они способны повторять это систематически снова и снова. Они просто делают нечто отличное от того, чего им хочется.

А многие даже не осознают своих желаний. Они используют свое воображение только для того чтобы нарисовать себе будущие огорчения и находят время, чтобы почувствовать себя плохо уже сейчас.

TEXT.RU - 100.00%

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*